Neste domingo (14), o Girona empatou com o Almería por 0 a 0, fora de casa, pela 20ª rodada e LALIGA. Com o resultado, o time assumiu a ponta do torneio de pontos corridos.

Com 49 pontos, o clube está na liderança, com um a mais que o Real Madrid, que tem um jogo a menos devido à disputa da Supercopa da Espanha. Os merengues decidem o torneio, neste domingo, às 16h, diante do Barcelona, com transmissão ao vivo pela ESPN no Star+.

Em seu próximo compromisso, a equipe encara o Rayo Vallecano pelo mata-mata nacional, às 17h30 (de Brasília) desta quinta-feira (18), também com transmissão ao vivo pela ESPN no Star+.

Já o Almería segue na lanterna do Campeonato Espanhol, com seis pontos. Na próxima rodada, o time enfrenta o Real Madrid, no próximo dia 21, às 12h15, no Santiago Bernabéu.

O jogo

A primeira grande oportunidade do embate foi do Almería, com Arribas obrigando Gazzaniga a trabalhar. Pouco depois, o Girona respondeu com Blind, que parou em Luís Maximiano.

Mesmo com menor qualidade técnica, os mandantes comandaram as ações no primeiro tempo. Contudo, a falta de pontaria impediu a equipe de marcar.

Já na reta final da primeira etapa, Arribas, mais uma vez, arrematou para defesa de Gazzaniga. Com o Almería melhor, o embate foi para o intervalo empatado. O segundo tempo permanecia com os donos da casa levando mais perigo. Logo no começo, Léo Baptistão fez o goleiro do Girona a intervir novamente.

Aos 35 minutos, Aleix García foi expulso e deixou os visitantes com um a menos. Com a vantagem numérica, o Almería partiu para cima, mas sem eficiência não tirou o zero do placar.