ad

há muito tempo defendeu seu papel em “Tropic Thunder”, a comédia de 2008 do diretor Ben Stiller que escalou a estrela de “Homem de Ferro” como um ator australiano egoísta que leva a atuação metódica ao extremo ao se submeter a uma cirurgia de “alteração de pigmentação” para escurecer sua pele a fim de interpretar um negro. soldado em um filme de guerra. Alguns criticaram Downey Jr. nos últimos anos por interpretar Blackface no filme, mas o ator nunca concordou com a reação.

Durante uma aparição em “Literalmente!” de Rob Lowe podcast durante sua campanha de premiação “Oppenheimer”, Downey Jr. traçou uma linha entre “Tropic Thunder” e a icônica sitcom de Norman Lear “All in the Family”. Ele disse que ambos os trabalhos iluminam “tropos que não estão certos e foram perpetuados por muito tempo” e enfrentaram críticas daqueles que não estavam vendo o quadro geral.

Continua após a publicidade..
ad

“Eu estava olhando para ‘All in the Family’ e eles fizeram um pequeno aviso de que estavam concorrendo no início do programa”, disse Downey Jr. sobre a reação negativa do sitcom de Lear por abordar tópicos sociais como o racismo de uma forma rede de televisão nunca teve antes. “As pessoas deveriam pesquisar exatamente o que é, porque é um antídoto para esse vício de clickbait para reclamações que [people seem] para ter com tudo hoje em dia.

O O aviso de isenção de responsabilidade de “Todos em Família” dizia: “O programa que você está prestes a ver é ‘Todos em Família’. Procura lançar um holofote humorístico sobre nossas fragilidades, preconceitos e preocupações. Ao torná-los motivo de riso, esperamos mostrar – de uma forma madura – o quão absurdos eles são.”

Continua após a publicidade..
ad

“A linguagem dizia: ‘Ei, esta é a razão pela qual estamos fazendo essas coisas que, no vácuo, você poderia separar e dizer que são erradas e ruins’”, continuou Downey Jr.. “Costumava haver um entendimento com o público, e não estou dizendo que o público não esteja mais entendendo – estou dizendo que as coisas ficaram muito confusas. O espírito que [Ben] Stiller dirigiu, lançou e filmou ‘Tropic Thunder’ foi, essencialmente, como uma defesa contra todos esses tropos que não estão certos e [that] foi perpetuado por muito tempo.

Durante um episódio de 2020 de Podcast “A experiência de Joe Rogan”, Downey Jr. lembrou que sua mãe ficou “horrorizada” quando soube de seu papel em “Tropic Thunder”. Sua mãe lhe disse: “Bobby, estou lhe dizendo, tenho um mau pressentimento sobre isso”.

Continua após a publicidade..

disse na época que, embora também tivesse um mau pressentimento sobre “Tropic Thunder” e a reação potencial que ele poderia gerar, ele ainda pensava consigo mesmo: “Eu posso mostrar à natureza a hipocrisia insana e egocêntrica dos artistas. e o que eles acham que podem fazer de vez em quando.”

“[Ben Stiller] sabia exatamente qual era a visão disso, ele a executou, era impossível não fazer com que fosse um filme de pesadelo ofensivo”, acrescentou Downey Jr. “E 90% dos meus amigos negros disseram, ‘Cara, isso foi ótimo.’ Eu não posso discordar [the other 10%], mas eu sei onde está meu coração. Eu acho que nunca é uma desculpa para fazer algo que está fora do lugar e fora do seu tempo, mas para mim isso explodiu [the issue]. Acho que ter uma psicologia moral é a primeira tarefa. Às vezes, você só precisa dizer: ‘Sim, eu estraguei tudo.’ Em minha defesa, ‘Tropic Thunder’ é sobre o quão errado [Blackface] é, então eu discordo.”

recebeu uma indicação ao Oscar de melhor ator coadjuvante por sua atuação em “Tropic Thunder”, categoria pela qual ele está de volta na disputa graças a “Oppenheimer”. Recentemente, ele ganhou o prêmio de melhor ator coadjuvante no Globo de Ouro e foi indicado ao Critics’ Choice Awards e ao Screen Actors Guild Awards.

Share.
ad